Качество шубки определяется не только качеством меха, но также его выделкой и пошивом изделия. Собираясь покупать шубу, спросите совета у родных или друзей, поднаторевших в этом вопросе. В случае если вам не с кем посоветоваться, проводите самостоятельно анализ рынка меховых изделий. Ниже приведенные советы могут вам помочь сделать выбор.
Мальчик в шубе с котом

Не гонитесь за импортными мехами. Меховые российские фабрики: Московская фабрика, Кировская, Пятигорская выпускают замечательные модели детских шубок. Если же вы остановились на дорогой итальянской или греческой шубе, то такие вещи рекомендуется приобретать только в специализированных магазинах.

Только при покупке шубки в магазине вам выдадут гарантийный талон и кассовый чек. Даже специалисты не всегда могут обнаружить скрытые дефекты самого меха или покроя изделия. Такие недостатки могут обнаружить родители в процессе носки шубы ребенком. И тогда, как нельзя, кстати, пригодится гарантийный талон.

Девочка в шубе пьет чай

Выбирая шубу, будьте внимательны. Нитки, порывы, проплешины - это первые признаки некачественной шубки, ширпотреба. Некачественный мех, или другие материалы одежды, могут привести к утомляемости и раздражительности ребенка. К тому же, шубы китайского производства часто вызывают у деток аллергию.

Для покупки шубы возьмите с собой и ребенка. Выбранная мамой шубка будет казаться ей и красивой, и качественной, и легкой, а малышка заупрямится и откажется её носить. Может, просто не понравилась, а может, колет или жмет в плечах. Безвкусие, грубый дизайн изделия может вызвать насмешку у сверстников вашего ребенка.

Мальчик в шубе сидит на снегу

Теперь о цене. Бесспорно, комбинезон или пуховик будет стоить в несколько раз дешевле шубы. Детская шубка или дубленка стоит от 500 до 1000 долларов. Однако, преимущество мехового изделия налицо: это и носкость, и комфорт, и тепло, и красота.

Обычно, шубы не требуют особого ухода. Мех не боится снега, песка, грязи, которые трудно вывести из синтетической одежды. К тому же, мех выглядит очень мило и очаровательно!