Для того, чтобы не замёрзнуть и, как следствие, не заболеть, ребёнку нужно прежде всего не переохлаждаться. А замёрзнуть проще не будучи легко одетым, а будучи мокрым на улице или даже на небольшом ветре. Так как совсем не потеть невозможно, тем более двигаясь, нужны способы быстро высушить влажную кожу. И именно это делается за счёт термобелья, которое имея специальную структуру, способно отвести в короткое время выделившуюся влагу от поверхности тела.

Исходя из этого, нужно понимать, что собственно то самое настоящее термобельё, которое используют спортсмены, и которое совсем и не греет, а только лишь отводит влагу, во-первых, изготавливается полностью из синтетики, а во-вторых, нужно далеко не всем. Поскольку удовольствие это недешёвое, стоит как следует подумать, насколько оно необходимо.

Ребенок на горнолыжном склоне

Совершенно точно нужно оно тем детям, кто занимается спортом (само собой, зимними видами на улице). Неплохо также подойдёт тем, кто очень активен на прогулках, а также при усиленной потливости. В остальных случаях, траты не особенно оправданы, тем более следует учитывать, что если ребёнок ходит в детский сад или школу, то в помещении лучше термобельё переодеть, да и не нужно оно, чтобы просто дойти до места назначения. Кроме того, нужно соблюдать правила сочетаний этих видов одежды и тканей.

Совсем малышам, «прогуливающимся» лёжа в коляске собственно термобельё ни к чему. Им отлично подойдёт тонкий комбинезончик из натурального мериноса, который хорошо удерживает тепло. Сильно потеть у малыша не получится, так что и впитывать там особенно нечего.

Такое термобельё из натуральных волокон и в основном согревающее, а не влагоотводящее, есть на все возрасты. На самом деле его правильнее называть функциональным бельём. В данном случае выполняется функция согрева. Хорошо подходят такие комплекты и комбинезоны для спокойных прогулок, для просто ходьбы по улицам.

Есть и изделия из смешанных волокон: натуральные и синтетические вместе. За счёт первых выполняется функция теплосберегающая, за счёт вторых влагоотводящая. Каких больше, та функция выполняется и лучше. Чем больше синтетики, тем на большую активность рассчитаны изделия.

Такое бельё универсально — в нём ребёнок сможет находиться в помещении и не заболеет, выйдя на мороз, сможет побегать и поиграть на улице, даже как следует вспотев, но при этом не замёрзнув. Однако как у всего универсального, обе функции таким бельём выполняются хуже, нежели каждую из них выполняет бельё, рассчитанное на что-то одно. Поэтому для занятий спортом это будет уже не лучший вариант, да и совсем малоподвижным малышам в колясках синтетика и отвод влаги ни к чему.

По поводу состава не стоит искать чего-то особенного: для изготовления термобелья не используется каких-либо специальных материалов, названия самые обычные. Его чудесные свойства обусловлены не составом, а структурой.

А вот по выбору фасона можно подумать дополнительно. Есть и цельные комбинезоны, есть и комплекты. Вторые удобнее для одевания и раздевания, больше нравятся детям постарше, из них ребёнок дольше не вырастет, плюс их можно носить раздельно. Первые удобнее родителям с детьми ещё совсем маленькими, которые самостоятельно не одеваются. Плюс они лучше держат тепло, так как не имеют прорех в районе поясницы. Даже для взрослых для особенно экстремального использования существуют такие цельные изделия, но подростки вряд ли оценят.