Чеснок уже несколько тысяч лет пользуется славой среди натуральных лечебных средств и ароматических специй. Богатый витаминами, бактерицидными соединениями, клетчаткой и многими другими полезными для нашего здоровья ингредиентами - чеснок, может помочь при болезненных состояниях и прекрасно подчёркивает вкус блюд, но что, если многие люди от него отказываются из-за запаха?

Неприятный запах чеснока, исходящий изо рта, невероятно неудобен и может привести человека в настоящее смущение. Этот природный антибиотик, как говорят о нём врачи и диетологи, несмотря на его целебные свойства и широкое кулинарное использование, обладает очень интенсивным запахом, который долго остаётся во рту, и, что ещё хуже, от него трудно избавиться. Съев вечером, он может напомнить о себе утром. К сожалению, мытьё зубчиков чеснока не решает проблему.

Избавиться от запаха чеснока изо рта сложно. Это происходит из-за аллицина, соединения, которое не метаболизируется нашим организмом и, следовательно, выделяется из дыхательных путей. Не беспокойтесь, запах не длится всю жизнь, но он остаётся в нашем организме до 72 часов. Если у вас нет столько времени, попробуйте воспользоваться одним из наших советов и посмотрите, какими удивительными могут быть результаты.

Есть несколько способов убить запах.

Петрушка

Первый из них - зелёная петрушка. Жуйте листья петрушки, как жевательную резинку, и запах чеснока во рту будет практически незаметен. Это особенно хороший метод при посещении ресторана, потому что петрушка часто используется для украшения блюд и тарелок.

Бутоны гвоздики сушеные

Гвоздика не только отлично подходит для выпечки и других кулинарных вариаций, но и служит панацеей от чесночного дыхания. Жуйте её сразу после употребления блюда с чесноком, и вы увидите, как быстро ваше дыхание изменится. Сосание кофейных зёрен и имбиря также помогает бороться с запахом чеснока.

Мед с лимоном

Сладкий мёд - отличный способ облегчить симптомы чеснока. Всё, что вам нужно сделать, это добавить три чайные ложки мёда на стакан воды и выжать сок из лимона. Смесь не только ослабит запах чеснока, но и подарит нам приятные вкусовые ощущения.

Стакан сухого красного вина нейтрализует запах чеснока. Молоко имеет аналогичный эффект. Учёные, изучавшие проблему чесночного дыхания, советуют с гвоздикой пить молоко. Ингредиенты этого белого напитка нейтрализуют запах, вызванный соединениями серы, содержащимися в чесноке. Исследования также показали, что жирное молоко, которого мы обычно стараемся избегать, обладает более сильным эффектом по сравнению с обезжиренным молоком. Также желательно пить молоко во время еды, а не после.