Вы когда-нибудь задумывались о том, как облегчить себе работу на кухне? И это касается не только сокращения времени приготовления какого-либо блюда, но и оптимизации пространства, работы с кухонными приборами, продлении срока годности продуктам. И, конечно же, не стоит забывать о правильном хранении и организации посуды, овощей, фруктов и так далее. Но как же объединить всё это и воплотить в жизнь? На помощь придут некоторые лайфхаки, которые, возможно, помогут оптимизировать время, проведённое на кухне.
Рецепты на вешалке

Если вы не очень любите импровизировать с рецептами и готовите строго по указаниям, данным в книге, тогда вам обязательно поможет этот лайфхак. Чтобы рецепт оставался всегда перед глазами, нужно взять вешалку с прещепками для брюк и повесить на ручку шкафа. Вместо одежды, конечно же, нужно прикрепить книгу. Таким образом, она никогда не закроется и всегда будет в поле зрения.

Пульверизаторы на рэйле

Когда нет места для хранения средств в пульверизаторах, можно повесить рейл в шкаф под раковиной и закрепить бутылки на него за спусковой крючок. Так, они никогда не будут разбросаны.

Лед из кипятка

Хотите красивый, прозрачный лёд, но он всегда становится белым и мутным? Не беда. Для прозрачного льда, нужно всего лишь заморозить кипячённую воду.

Чистим имбирь ложкой

Имбирь достаточно трудно очистить, так как он имеет странную форму. Чтобы быстро избавиться от кожуры имбиря нужно всего лишь пройтись по нему обычной столовой ложкой, она с лёгкостью повторит все его изгибы.

Не даем воде выкипать

Иногда, случается так, что можно не уследить за кипящей водой или бульоном. В таком случае, нужно положить деревянную ложку поверх кастрюли. Тогда, при закипании, вода не будет попадать на плиту.

Помидоры черри, зажатые меж блюд

Если нужно быстро нарезать большое количество помидоров черри, нужно взять две одинаковых по размеру плоскости и зажать между ними продукт. Далее прорезать ножом сразу все томаты. Готово.

Размягчаем масло теплым стаканом

Срочно нужно размягчённое сливочное масло, а вы забыли достать его из холодильника. Такое довольно часто происходит. Чтобы быстро размягчить масло, нужно: взять нагретый в микроволновке стеклянный бокал и накрыть им кусочек масла. Из-за воздействия тёплого стекла, продукт станет мягким.