Любовь - это энергия. Всё остальное, что люди называют этим словом - тоже интересные явления природы, но к любви они не имеют никакого отношения. Любовь - это энергия излучения сердечного центра, когда по той или иной причине он активизируется и через него начинает вытекать поток любви.

Эта энергия создаётся путём интеграции, сплавления восходящего потока энергии Земли, который входит в тело человека снизу и выше сердечного центра подняться не может, поскольку земная энергия слишком вязкая и тёплая для этого. И нисходящего потока энергии Космоса, которая входит в тело сверху и ниже сердечного центра опуститься не может, она слишком холодная и тонкая для этого.

Встретиться эти энергии могут только в сердце. И только там может произойти их сплавление в самую мощную энергию во Вселенной - в энергию любви.

Влюбленная пара

Никогда не нужно бояться отдать слишком много любви. Сырья для её производства во Вселенной предостаточно. А чем мощнее разгоняется сердечный центр, тем сильнее поток, который протекает через человека. Следовательно, помимо того, что он может ещё в большей степени наслаждаться постоянным состоянием счастья восторга, в его распоряжении для любых целей оказывается более мощный поток энергии. И горизонты возможностей многократно расширяются.

Когда сердечный центр активен и излучает поток любви, человек испытывает определённые ощущения. Не будет ошибкой сказать, что любовь - это реальное физическое ощущение в грудной клетке. Ощущение любви - это характерное и ни с чем не сравнимое ощущение прохладного и лёгкого распирания в груди, как будто там надувается воздушный шарик. Надувается прохладным воздухом, а не тёплой, тяжёлой и густой водой.

Каждый в жизни испытывал это ощущение хотя бы на мгновение. В минуты торжества, побед, достижений. Когда стоял на пьедестале или получал награду. Или впервые прикоснулся к своему новорождённому ребёнку. Или когда ему на палец в торжественной обстановке надели обручальное кольцо. Или когда вручили диплом.

Влюбленная пара

И пусть этот миг торжества, когда сердечный центр на секунду приоткрывается и начинает излучать, был краток. Для того чтобы узнать вкус океана, нет необходимости выпивать его до дна. Достаточно и капли. Потому что тот, кто знает вкус, имеет личный опыт ощущения, знает, к чему стремиться, и не собьётся с пути. Ему точно известно, что приближает его к ощущению любви, а что - отдаляет.

Когда любовь случается, активизируется поток сердечной энергии. Можно сказать и наоборот. Когда активизируется поток сердечной энергии, случается любовь. Иногда отношения с человеком, обладающим открытым сердцем, играют роль посвящения, настраивая вибрации сердечного центра. А иногда отношения с тем, у кого сердце закрыто, служат поводом для прорыва, если сам человек уже почти созрел для любви, если его канал готов проводить энергии такой мощности. Тогда эта любовь бывает короткой и яркой, как падающая звезда.

Любовь - это энергия. И, как любая энергия, течёт только по замкнутой цепи. Поэтому, если тот, кому повезло оказаться любимым, не способен ответить взаимностью, поток угасает очень быстро, в считаные дни, в лучшем случае - недели.

Иногда поток энергии любви открывается вообще не в связи с отношениями, а в связи с каким-нибудь другим стимулом. Это может быть всё что угодно. Обращение к богу, общение с природой, обожание известного артиста или литературного героя. Не играет роли.

Очевидно, что в случае с артистом или персонажем, сценарий развития событий будет такой же, как при безответной любви и энергия в направлении этого человека быстро перестанет течь.